Старьевщик

Галина Сахарова -Монастырская
- Старье берём! Старье берём!
По старой улице бредем
Среди высоких тополей
В тени полдневной их ветвей.

-Вот мех куницы, вот лиса,
Вот драп добротный, чудеса!
Нам нужно  голод утолить,
С вещами многое забыть.

-Даем за барахло  гроши
Меха , посуду, драп тащи.
Берём, берём, в кубарь кладём.
Всю  память начисто сотрём.

О тех наивнейших годах,
Войной разрушенных во прах.
Пожитки пережитых лет,
Которых нет, которых нет.

И я волчком кружу вокруг -
Бабулин одинокий друг.
Мне жаль куницу и лису,
Но их старьевщику несу.

Мне надо жить, мне надо жить!
Куницу и лису носить!
Ведь у меня все впереди.
Мне в след, старьевщик, не гляди.

Придут ещё мои года,
Да только, надо же, тогда
Старье никто не соберёт
И память бед не увезет.

А средь поношенных вещей
Старушки старятся быстрей.
Кричать я буду, как  в лесу:
Кому куницу и лису!

Старьевщик - время, приходи!
От хлама лет освободи!
Есть много и добра, и зла.
Лишь бы тележка увезла.
-


Картина
Надежды Деевой