Богиня

Гурэ Бадмаев
Холодный взгляд надменной мадемуазель
Прикрыт широкополой шляпой
Не тронь меня, я выберу сама, с кем быть
Об этом говорит её фигура
И руки, сложенные на маленькой груди
С оттенком незаметного презрения
Но ты смогла из этого извлечь
Весь холод, недовольство и бесстрастность
И влить живую душу и любовь
Любовь к земле, природе, к человеку
Тепло, что мы способны передать
Друг другу при живом общении
Весь такт и совесть, что сейчас
Совсем не популярные черты
Всё лучшее, что в уголках души
Ты сберегаешь скрытно
Ты сама, быть может, не желая
Пришла к величию Зелёной Тары
Но я так думаю, что ты она и есть