Сущность Доброты

Вит Ассокин
Блажен, кто ныне пестует Любовь,
Которая от Богочеловека
и днесь и присно и вовеки века
Небесного. Однако вновь и вновь –
из прожитого взращивая ад
внутри себя, и вне раздоры сея –
с упрямством бесов неофарисеи
пытаются тянуть тебя назад.
И чтоб религиозный реваншизм
не победил в тебе, мой мудрый книжник,
не осуди на смерть за злое ближних,
но оправдай за доброе на жизнь.
Тогда, как познан сам, познаешь ты
и Истинную Сущность Доброты –

7.08.2022