Снова в карпаты

Светлана Назаренко 3
   


Вдохновило
http://stihi.ru/2021/07/21/6685

Несмотря на все затраты,
Вновь поеду я в Карпаты.
Вновь хочу увидеть там,
Ту, что жизнь дала мечтам.
Подойду к селу я рано
И скажу:" Привет, Светлана."
Много лет прошло, как день,
От меня осталась тень.
Снится мне до этих пор
Величавость дивных гор.
И девчушка молодая,
Босоногая, простая.
Взгляд веселый, озорной,
Что забрал весь мой покой.
На челе венок душистый,
Смех, как ручеек игристый.
Пробежали 10 лет,
На нее похожей нет.
Я не знаю, как и жил,
Никого так не любил.

Вот тропинка и вот дом,
Знаю, счастье мое в нем.
Горы солнце осветило
И село совсем ожило.
Там коровы замычали,
Собирать их в стадо стали.
Аромат пьянящий лета.
Вижу, вышла моя Света.
Все такая же простая,
Озорная и босая.
К ней, робея, подхожу,
Сразу слов не нахожу.
И она, смеясь, подходит,
Разговор сама заводит.

День за днем бегут,играя,
В час минуты собирая.
На полянке с иван-чаем,
Мы опять с ней не скучаем.
Предлагаю ей Париж,
Где есть роскошь и престиж.
Хочешь видеть океан?
Или чудо разных стран?
Но она в ответ смеется:
"Где же лучше что найдется?
Горы, море из лесов,
Аромат лугов, цветов.
Ни в какой другой стране,
Так легко не будет мне.
Мне Карпаты всех дороже,
Я в горах сама моложе".

Ты права, о, Светик мой.
Можно буду я с тобой?
Много лет мы потеряли,
Счастье всё же повстречали.
...И среди карпатских гор
Вместе ходим до сих пор.

6.08.2022 г.

Ещё вариант.

Мечтам в Карпатах есть простор,
Среди величественных гор.
Но жизнь свои дает решенья
Сеет разные сомненья.
Работа, дети и жена ,
Но юности звенит струна.
И тогда опять во сне,
Брожу в карпатской стороне.
Где в венке из иван-чая,
Смеется девушка босая.
Света, Светочка, Светлана,
Без кокетства и обмана.
Идем снова вдоль реки,
Касаюсь нежно я руки.
Аромат из разнотравья,
Себе ищу я оправданья.

Просыпаюсь. Светик мой,
Только ты в мечтах со мной.
Недоступная, как звёзды,
Но тебе слагаю оды.
День за днем бегут года,
Только в сердце ты всегда.
Как мираж, как тайна , свет.
Как Шекспировский сонет.
Дальняя звезда моя,
Жизни свежая струя.
Не хочу опять вернуться,
Чтоб в нирвану окунуться.
Просто знаю, что есть ты,
В облаках мои мечты.
Чтобы не разочароваться,
Дома буду оставаться.
Чтобы сказку не вспугнуть,
Чтобы светлой была грусть.