Нерушимость Вечного

Наталья Шмидт Брютова
Снимаю весь опыт и все свои знания,
В ощущения окунаюсь всецело,
Ещё глубже произойдёт осознание
Я в глубины себя отправилась смело.   

Приоткрыла завесу, там множество тайн,
Многие из них я уже отгадала,
Не преступила при этом доступную грань,
Моя душа от радости трепетала.

По сторонам озиралась, в глазах огоньки,
Ложь, что с рожденья, удалялась охотно,
Сокровенные тайны моя память хранит,
А сознанье моё не пахнет болотом.

Нерушимость Вечного мне стала понятна,
Чтоб смогла устоять среди вихрей земных,
Чтобы исчезли с души все тёмные пятна,
Пусть они растворятся в оттенках цветных.

Моя жажда познания неутолима,
А то, что познала, главное – понимать,
А морок, что был, навсегда теперь мимо…
Не меркнущим светом душа будет сиять.

То, что я вижу сегодня – это реально,
Реальным было и то, что было вчера,
Наши мысли, по-прежнему, материальны,
Жизнь быстротечна, время летит, как стрела.

Нарастание чуткости необъяснимо,
Нерушимость Вечного смогла я понять,
Пути радости неисповедимы,
Заставляет душу она трепетать.