Вышел я вынести мусор...

Игорь Дерябин
"Я даже теперь не муза,
есть лучше меня теперь,
пойдёшь выносить мусор,
и позвонишь ей в дверь"...
Поэт Сола Монова.

Вышел я вынести мусор,
взял с собой телефон,
у многих поэтов нет вкуса,
но есть устоявшийся тон.
Читают они непрерывно,
кто тихо, а кто нараспев,
как будто бы с края обрыва,
свалиться ещё не успев.
Вышел я вынести мусор,
занят своим я бытом,
быть мне за слово о вкусе,
сегодня в Ютубе битым.
Может без нас всё Сола,
мы без неё не можем,
снилась мне Сола голой,
с гладкой упругой кожей.
Читает она на сцене,
мужчины галантные в зале,
может, концерт весенний,
летний уже едва ли!?
Вышел я вынести мусор,
стою, улыбаюсь соседке,
волос соседки русый,
голос соседки резкий.
Иду к ней за солью, точно,
обсудим и Солу, верно,
туч сероватых клочья -
плывут в никуда равномерно.
Есть у соседки пиво,
нет у соседки мужа,
ей Сола совсем не дива,
но я на полчасика нужен.
Может без нас всё Сола,
мы без неё не можем.
- Приснилась на сцене и голой!? -
съязвила соседка. О боже...

07.08.2022г.