Пешеходный переход

Валерий Старз
Позабыв про тревогу,
В неположенном месте
Переходишь дорогу.
Тебе точно известен

Факт, что медленно катит
Пелетон наш бродвейский.
Да к тому же и кстати
Ты сама полицейский.

Ну, а я за тобою
Не решаюсь стремиться.
Ведь бывает порою
Вдруг невидимой птицей

Там возникнет гаишник —
Взгляд и алчный и нищий,
Не покажется лишней
Мне купюра в полтыщи.

И бегу я влюблённый
Со всех ног к переходу.
Светофор не зелёный
Уже будто полгода.

А когда нужным цветом
Наконец загорится,
Мне прощальным приветом
Твой Hyundai заискрится.





фото автора