Нарисуй это черным

Владимир Солвер
Я люблю "Пейнт ит Блэк" -
Несравненный шедевр
"Роллинг Стоунз".
И беру в руки Кисть
в размышлениях
про Солнечный Свет...

Я рисую Картину,
в которой,
лишь один,
получается,
будет
присутствовать
Цвет.

Кто же
Чёрною кистью
раскрасил
Весь Мир
для чего-то...
Все попрятались в норы
и превратились
в Кротов.
Он же чёрный,
как Чёрт,
и когда над землёю Охота,
выживает
не глядя,
поскольку
безмерно
слепой.

Все ж Малевич догнал,
получается, рано:
Только в Чёрном,
увы,
Бесконечный
и Вечный
Покой.
И пускай, потихонечку,
катятся камни...
И Мик Джаггер
всегда,
как и я,
молодой.

Я беру в руки кисть
и пытаюсь представить
Этот яркий
и  Солнечный Свет.
Кисть в руке.
Ну так
Чёрный
всё ж...
Или...
Белый?

Но...
Боюсь я,
что
Ты
уже знаешь
ответ...



(с) Владимир Солвер
07.08.2022


*
Рисунки автора:
детский "Птицы" - акварель,
"Фантасмагория" - черная шариковая ручка

___________________________________________________________
* Rolling Stones - англ. "катящиеся камни".

* В театральной пьесе "Победа над солнцем", Малевич использовал декорацию "Черный квадрат" - как символ человеческой творческой победы над природой, заменяя солнечный круг на черный квадрат.







Для прослушивания и настроения:
"Paint it Black" Ciara 2015
"Paint it Black" Hidden Citizens 2019


* Из рецензии Николь Грейси:
Владимир, очень понравилось стихотворение, спасибо!
Знаете, вы здорово написали стих, сама мысль, я в восторге, размышления про Солнечный свет и Чёрный квадрат К. Малевича. А ведь Малевич создал свой чёрный квадрат к опере «Победа над Солнцем», он был оформителем. А картина в постановке находилась в главном углу в «красном углу» где располагались всегда иконы, и сам Малевич называл картину иконой, конец оперы - солнце превращается в чёрный квадрат. Нет Солнца-нет жизни.