Это не кризис

Настасья Кожевникова
Это не кризис, а просто порою
В мыслях моих пустота.
Словно поляна, где ранней весною
Нету от снега следа.

Нет ещё зелени, нежных нарциссов,
Солнце не греет пока.
Но птиц перелётных летят вереницы,
По небу бегут облака.

И я понимаю, что ум поглощает
Энергию Земли в тишине,
Незримо во сне пустоту превращая
В трамплин для полётов к Луне.