Свобода Иван Енчев Свобода

Владимир Игнатьевых
Плевел с яростью быка,
На пшеницу напирая,
Бьет ее в бока, в бока,
Все свободу отбирает.

Но амбар разинул пасть,
Что б лишился плевел света,
А пшенице не пропасть
Вплоть до следующего лета.

07.08.2022


Иван Енчев  СВОБОДА

Плевел грозен и бодлив
до пшеница-хубавица.
Блъскат се Рамо в рамо.
Наивници!
Хамбарът ги чака
със зинала паст.

Свободата е слугиня
на хамбара.