Пожалуйста

Александр Студницын
Как мысли о скором бегстве, квартира не заперта.
Кажутся незнакомыми — чашки сменили места.
"Ты в целом кому-то мешал" — мама проблему озвучила.
Из тебя неудобного сделают удобное чучело,
чего ты ждал?

Передо мной зубы — тридцать два зуба в ряд.
Это улыбка, по крайней мере, так говорят.
Тебе рады здесь, скажу, чтоб совесть не мучила,
Тебе были рады здесь, потому что искали чучело,
и ты им стал.

Звонок и шаги на лестнице, квартира не та.
О мёртвом заплачет женщина, случится беда?
Чучелу человека со мной говорить не наскучило.
У меня с ним общее детство, не делай из него чучело,
пожалуйста!