Щедрый август

Лидия Цыганкова
Щедрым зноем пахнет август,
Спеют яблоки в садах,
Рдеет у ручья калина,
Осень в ее летних снах.

Паутина утром в росах,
Целый ряд грибов в кустах,
Чуть похрустывает ветка,
Вся в ореховых плодах.

На болоте зреет клюква,
Стал ковыль совсем седой,
Журавли танцуют утром,
Танец древний над землей.

Скоро листья пожелтеют,
Упадут к моим ногам,
Я грустить еще не смею,
Лету сердце я отдам