Последний вагон

Екатерина Гуркина
Все ярче и ярче сияет планета,
Блестят в лепестках заколдованных капли.
Молчу и молюсь, чтобы кончилось лето,
А ты между делом играешь спектакли.

Мы ближе друг другу, чем август с июлем.
Мы встретимся скоро в серебряном зале.
Из осени тёплые ветры подули,
Врываясь в изнеженность белой вуали.

Когда-то тяжелые темные реки
В застуженных днях застывали и пели.
Но нет их теперь и не будет вовеки,
А будет прозрачность апрельской пастели,

А будут любовные первые марши,
И хохот - такой, что разрушатся башни.
Я стала терпимей, мудрее и старше,
Я больше не стану чужой и вчерашней.

В последний вагон мы запрыгнули чудом
И в тамбуре молча готовимся к танцу.
Отступят сомнения,  страх и простуда,
А щеки нальются весенним румянцем.