Белой стёжкой

Березин Алексей
На перине мягко дышится…
В тёплой колыбели дня
тополь неуклюжей ижицей
дремлет, голову клоня.

Занавески шепчут ласково:
«Что болело, то прошло.
В мире ничего опасного
не бывает: всё светло»

…Белой стёжкой небо синее
прошивает самолёт,
к фронтовой далёкой линии
летним воздухом плывёт.

7 августа 2022