Не тронь Старика - уроды

Бэба Лукьянова
Не с Олимпа сошедший герой
Шагал по дороге пустой
Под семьдесят лет старику
Весь покрытый одной сединой
И ангел мчится к нему;
Ну зачем ты пошел на войну?
Не понятно. Ни нам - ни черту.
Спор зародился однако...
-Не верят шальные пули
-Не верят шальные глаза
Как же ноги привели старика
Там где смерть ожидает,беда,
Где от пули идёт волна,
Забирающая жизнь навсегда.

Не с Олимпа сошедший герой
Под семьдесят лет старику
Весь покрытый одной сединой
Шагал с друзьями домой
И ангел сказал: - « Ты Герой!
И путь тебе только домой!
Спасибо тебе - наш Герой ,
Ведь ангелы живы...
Пока есть - ты такой».

И тут призадумался чёрт ...
Но откуда в России берутся:
Вот такие герои войны,
Вот такие бесстрашные воины,
За Россию жизнь отдают.
Отдают стариковскую бороду,
Чтоб младая щетина росла,
Чтоб прикрыть их своею грудью,
Чтоб жила молодёжь на земле.

Призадумался чёрт ,думы думает.
(На войне и черта переплюнули)
Как забрать старика к себе...
И вдруг у черта  сомнения,
И вдруг у черта тревога.
Не может ,не хочет,
Забрать старика.
Из ада кричит: - « уроды!
Не тронь  старика! я вам покажу,
Раз нужна была вам война.
Идите с Величьем ко мне,
Я вам покажу ваше царство,
Я вам под землёй найду трон,
Не тронь старика - уроды!»