Давид Псалмопевец

Юлия Росина 25
Одно названье - разные истоки.
Огонь небесный - преисподней огнь.
Поэты  - гордые цари и боги,
Их слово пеплом упадет в ладонь.

Поэты простаки и мудрецы,
Наивные и опытные слишком.
С елейным гласом, с ноткой хрипотцы,
Во лбу семь пядей, с небольшим умишком.

Поэт и царь, стоящий перед Богом
В паденье и в смирении своём,
Пророка даром наделён Истоком.
По этому огню поэтов узнае'м!
7.08.22