Здравствуй, дура

Алексей Пчельников
День добрый, дура, опять красиво
Роняешь слезы в печали дня?
А знаешь, солнце, вся радость мира,
Из ниоткуда идёт сюда.

Всё будет поздно, всё будет рано,
Всё будет также как никогда,
Но в русских сказках начнет упрямо
Смеяться рьяно боль и тоска.

И пусть я буду слегка беспечный,
Но краем глаза увижу вдруг
Как будет рваться бесчеловечный,
Уже не вечный, замкнутый круг.

Волков клыкастых, да змей глазастых
Отныне будут чудны дела
И хрипом ржавым - "Убей банкирных!"
Рыдать не будет уже Яга.

Не будет больше ни зла, ни гнева,
А только мир и добро вокруг
И каждый станет лицом примера
Как самый лучший и преданный друг.

Я помнить буду - О как блестела,
О как прекрасна слеза твоя,
Но в царствах мира, добра и света,
На травах так же блестит роса..