Ах, эти розы в палисаде

Киселева Евгения
Ах, эти розы в палисаде!
Одно блаженство и зефир!
А на душе лежит досада:
Не оправдал надежд кумир.

Он был напорист, в чувствах жаден,
Цветы корзинами дарил.
Да у меня же в палисаде
Они в цвет утренней зари.

Зачем мне мёртвые бутоны?
Но он в стремленьи к цели рьян.
Скупил все розы в павильоне
Души моей лихой смутьян.

Он брать привык все бастионы
И за ценой не постоит,
Но вянут нежные бутоны,
Теряя жизнь и колорит.

И сердце тронуло морозом,
Не греет больше серый взгляд…
Как хороши по утру розы,
И чуден с ними палисад!


15 июля-07 августа 2022г.