Где вы, Мужчины?!

Анатолий Жизнобуд
Где вы, Мужчины?!
Мы в мальчиках,
Которые воду несут,
Копают лопатой грядки,
И тряпкой трут пятно.
"КроЯт" ножницАми юбку
Прямо на маме, за ней,
Когда та задачку с братом
Решает, уйдя в процесс.
В тех, кто семье помогает,
Как может старается он.
Лежит на земле под машиной,
В трудах с отцом везде.
Ложкой кашу в рот сметает,
Стучит молотком по гвоздю.
И просит, и просит мать, умоляет:
Дай, я тебе помогу!

Где вы, Мужчины?!
В мальчишках-подростках,
Берущих заботы по дому, семью.
Готовят обед, стирают и строят.
Ножи, рогатки и луки готовят
Для защиты в грядущей «войне».
В краснокожих индейцев играют,
Детей и женщин в битвах спасают
От бледнолицых «гостей».
Вечером ласково мать обнимаю,
Как делает это отец.

Где вы, Мужчины?!
Мы в юношах,
Ломается голос у нас,
Усы отрастают редкие,
Гормоны играют в телах.
Они уже как защитники,
Отпор любому дадут.
Женщин не позволят обидеть,
Шпану обучают во всю.
Вот-вот и станут Мужчинами,
Берут ответственность враз.
Немного окрепнет психика
И постоят за себя и за вас.

Где вы, Мужчины?!
Мы в Женщинах,
Которые по жизни одни,
Берут на себя ответственность
И решения принимают они.
За жизнь свою и за близких,
За Родину и за страну,
На службе карьеру делают,
В трудах растят детвору.
И плачут в подушку ночью,
Желая вновь Женщиной стать
И своё мужское начало
Мужчине совсем передать.

06.08.2022

Как читать мои стихи состояний http://stihi.ru/2022/07/31/6906