Жаль! романс

Евгений Иванович Савичев
     Не пустили меня на свидание,
     На свиданье с любимой моей,
     Главврач мне пропел порицание,
     Отобрав телефон у дверей.

         А мне было так нужно встретиться,
         Рассказать о чувствах своих,
         Разделив печали и радости
         Вновь, как раньше, на нас двоих.

     На себя я возьму все печали,
     Ну, а радости все для неё,
     Всё, о чём мы когда-то мечтали,
     И знаю, будем мечтать ещё.

         Вот она придёт на свидание,
         А меня, извините, там нет,
         Трудно жить будет без признания,
         Своих малых, но гордых побед.

     А врачи - они бессердечные,
     Да, и любовь для них ерунда,
     Блюдут они истины вечные
     И не уступят больным никогда.
              08.22