Занимательная гармония

Пахом Счастливый
А в жизни так: то – солнце греет,
То – раскаляет день жарой…
То бьёт фонтаном или сеет –
Дождь неуёмный норов свой!

И нужно всё! Не свергнешь мудрость:
Снег, дождь ли, ветер свежий, зной…
Печалит только безрассудность,
Где меры нету никакой!

Но, человек – Созданье Божье –
Приемлет часто по делам
И гром, и стужу, и бездождье…
Пошли, Господь, терпенья нам!
15.07.2022