Катает комья снега детвора

Ольга Шевелюхина
Катает комья снега детвора.
Шарфы покинут шейное пристанище,
чтоб угодить на нового товарища,
   который лишь двумерным был вчера.   

А из окна так ясно и тепло:
дыхание зимы, простые радости.
И счастье нападает сзади, крадучись,
     окутывая белым волшебством.