Треснуло, как зеркало...

Людмила Тотьмянина
Треснуло,  как зеркало,
Небо от разряда.
Огненная молния
Озарила двор.

Грохнули раскаты,
Тучи разрывая.
И пошла гулять гроза
С ветром и дождем.

Яблони и вишни
Лепестки теряя,
Под напором ливня,
Кланялись  земле.

А вода лилась  с небес
Без конца и края.
Радостно, восторженно,
Страшно было мне.