Апрель давно промчал и август на ступени

Олечка Макарова
на «Рождался новый день в туманном наваждении» (Светлана Климашова Дерягина)
http://stihi.ru/2022/08/02/6986

Апрель давно промчал и август на ступени...
И через две декады - осенняя пора.
Декады две осталось... Немножечко мгновений!
Чтоб девица нарядно осенне расцвела.

Планету всю укроет от злата до багряна...
Златой парчой оденет берёзы в пеньюар.
Дубы, малину, клён, осину в цвет румяно
- Имея акварели большой резервуар.

Дождями золотыми свисают ветви ивы,
А у рябин, калины - бус целый урожай.
Их ветер от Амура ласкает всех игриво,
А холод всё распишет... И Дальний*, Север, край!

Фото. Хабаровск с высоты.