Владыка мира

Ильдар Измайлов
Он сочетал и "Альфу" и "Омегу",
Он дважды мог войти в любую реку,
Вне времени живя и вне пространства,
В динамике он видел постоянство.

Он проявлял глобальный универс,
Слиянье праха с вечностью небес.
Он будущее с прошлым замыкал,
Он был творцом, началом всех начал.

Он сложен был и в то же время прост.
Он был змеёй, кусающей свой хвост,
И воплощал цепочкою нетленной
Всю эволюцию материи вселенной.

И лишь одна проблема у него
Была всегда насущнее всего:
Как управляя целыми мирами,
Материей, пространством, временами,
Среди планет, созвездий и пульсаров
Не привлекать вниманья санитаров...