Живёт в квартире рядом дед седой

Юрий Пейсахов
Живёт в квартире рядом дед седой.
Я в сорок пятой, он в сорок шестой.

Он одинок, у деда нет родни,
Общаемся кивком при встрече с ним.

Не нравится "немое мне кино",
Пора нам познакомиться давно.

Но утром снова спешка, беготня -
Сосед кивком приветствует меня.

И отвечаю я ему кивком,
Всё современно, вежливо, легко.

Недавно я по телику узнал,
Что он герой-разведчик , нелегал.

И сколько интересного бы смог
Он рассказать мне, если б не "кивок".

А я "кивал" не только ведь ему,
Отцу "кивал" при жизни  своему.

Успеем пообщаться, ерунда,
Такое не загладить никогда.

"Кивал" друзьям небрежно и родне.
 "Кивал", как истукан, своей жене,

Не выслушав, не слова не сказав.
И поселилась грусть в её глазах.

На выборах стране родной "кивал",
Когда там "от балды" голосовал.

Пожары, наводненья - всё "кивком",
Ведь пострадал не мой родимый дом.

"Кивали" дружно - он, она и ты,
Смываясь от проблем и бед в кусты,

Как страус, спрятав голову в песок,
Чужое горе, чтоб не жгло висок!

От южных и до северных широт
"Кивал" вождям восторженно народ.

И от Калинигграда до Курил
Культ личности в стране он сотворил.

По весям, городам, полям, морям
Народное летело "одобрям".

"Кивали" наши деды и отцы,
Когда Союз кромсали подлецы.

Мне этой ночью точно не уснуть
Боюсь во сне кому - нибудь "кивнуть".