Так хочется порою тишины...

Татьяна Соколова-Рахматова
Так хочется порою тишины...
Немного одинокого молчанья.
Чтобы отвлечся, отдохнуть от суеты,
Забыв все клятвы и земные обещанья.

Забыть на миг о том,  что беспокоит,
Что душу заставляет волноваться.
Раскинуть руки очень широко
И дуновенью ветра улыбаться!

Лежать на свежескошенной траве
И солнечным закатом любоваться!
Ну, а потом, совсем забыв о сне,
Огромным звёздным небом вдохновляться!

Так хочется немного тишины...
Совсем чуть-чуть, чтоб счастьем зарядиться.
Себе напомнить про свои мечты,
Душою снова в детство возвратиться.

Обнять любимых, целый мир обнять!
Вдохнуть в себя восторженность, как воздух.
И снова, словно в первый раз понять
Одно - что "роза пахнет розой"...

Так хочется чуть-чуть притормозить,
Остановить на миг теченье дней!
Начать ещё сильнее жизнь ценить,
Ещё быть больше благодарной ей!

Так хочется порою тишины...