Превратности судьбы

Антон Авраменко
Судьба готовит нам сюрпризы,
Волнообразен жизни бег,
Порой дурны её капризы,
И негодует человек.

За что мне это? Не припомню...
Ведь никому не делал зла...
Веду себя прилично, скромно,
Тружусь по жизни, как пчела.

Мы рассуждаем так порою,
Не ведая сакральный смысл...
Невзгоды, данные судьбою,
Должны взрастить другую мысль.

О том, что духа твердь и веру,
Так важно в сердце укреплять,
Благому следуя примеру,
Дела хорошие свершать.

Так уж задумано Вселенной,
Есть в мире обе стороны,
И в этом прелесть жизни бренной,
Её мгновения - ценны!

Она была бы очень пресной,
Будь в ней всё сладко и светло,
Её Бог создал равновесной,
А на весах - "добро" и "зло".

Мы с детства чётко разделяем,
Что плохо, а что хорошо,
И о прекрасном лишь мечтаем,
И чтоб плохой момент прошёл.

Так будем чище же душою,
Творя добро во благо дней,
Чтоб жизнь для нас была земною,
Чтоб было в жизни всё ценней!

И чёрно-белые полоски,
Порой меняющие цвет,
Дадут другие отголоски,
Добавив жизни яркий свет!

07.08.2022