Уж лучше картошка...

Светлана Сафронова 3
 Сегодня на ужин варим картошку
Не из подвала, а с грядки на стол
Вкуснаа! Поглотить можно ложку
Да с огурцами, что малосол
 
Ах, как аппетитно пахнет укропом
Знаю, что слюнки уже потекли
Хоть и поэт, но живу я холопом
Не представляю себя, без земли

Мой труд оправдался,кланяюсь Богу
Что сЫта семья и нЕ знаем нужды
Пусть мы имеем всего понемногу
Но главное не было, чтобы беды

Пусть солнце сияет вечно над нами
Пусть мир воцарится на грешной земле
Картошки достаточно всем с огурцами
И хлеба краюха всегда на столе

В гости ходили б друг к другу почаще
Застольные песни звучат пусть в домах
Уж лучше картошка, ... нет её слаще,
Чем грохот войны и испытывать страх..