Проститутки 11

Валентина Тарынина
 

Москва – столица золотая,
Здесь все прекрасно до "замри!",
Но жизнь довольно не простая
У бедной  девочки Мари.
Стоят девчонки  на панели
У поворота в Химки  град,
С утра ни маковки не ели,
Подняв юбчонки дружно вряд.
А дома ждут глаза голодных,
Несчастных маленьких сирот,
В домах разбитых и холодных,
Вся жизнь пошла наоборот.
Менты гоняют девок срамных,
Закон не признаёт их труд,
И жизнь красавиц этих странных
Кольцом сжимает мощный спрут.
В них тычут люди: "Проститутки!
Как только носит вас земля!"
Все терпят: мерзости и шутки,
Лишь для желанного    рубля.
Глаза смыкая утром рано,
Мотают слёзы на кулак.
На сердце – давящая рана;
Вся жизнь – обман, сплошной ГУЛАГ!
Мари во сне приснится милый,
Взметнётся птицею любовь,
Но камнем падает, – нет силы,
Из глаз у птицы каплет кровь.
Москва, ох,  матушка златая,
Как можешь попускать, ведь дочь,
Свечою белоснежной тая,
Торгует телом  день и ночь!

1999-й год.