Раз нельзя идти вперёд...

Залиля Ханнанова
 
            * * *

Раз нельзя идти вперёд,-
Будем мы стоять на месте,
Размышляя обо всём,
Вспоминая то и это.
...Было всё светло у нас,-
Из земли фонтаны били...
Было, было всё тогда,-
Мы об этом не забыли.
Видно, нам уж не судьба
Вновь скитаться по планете:
Подытожил Бог года, и дороги...
 Что же делать?!?
Помечтаем при луне,
Полюбуемся на звёзды...
Может, встретим и зарю...

Пусть не алую, но всё же.