Гроза

Светлана Уварова
Гроза грядёт! Мир помрачнел
И потускнел - и свет, и краски.
И тишина накрыла всё
С какой-то долею опаски.

Мир в ожидании застыл...
Томление предгрозовое...
Вдали заохал глухо гром,
И одеянье дождевое

Пространство напоило всласть,
Уняв жар жажды понемногу.
Мне хочется вовсю кричать, -
Гроза идёт!
Грозе дорогу!