Девятый вал 2... Чарида

Михаил Гуськов
Под этой картиной котлету я ел,
Когда в ресторане мальчишкой сидел.
В крахмальной наколке и фартук сверкал... -
На чай подавальщице я подавал.

"Девятого вала" катилась волна...
В короне волос улыбалась она...
Червонец давала мне мать на обед,
Прости, Айвазовский, за этот сюжет!

Красивая женщина служит тебе...
А Шишкина "Мишки", в медвежьей гурьбе,
Ревут одобрительно, глядя на нас,
Как мы обсуждаем с ней вместе заказ...