Вечерние костры

Анна Бо1
На волю выпуская дух мятежный,
упрёшься в стену вновь упрямым лбом.
Но пробуждает и хранит надежды
Отзывчивой любовью теплый дом.

И проходя тяжелый путь познанья,
А жизнь сама свой выстроит сюжет,
Что счастье не власть, ни обладание
Поймёшь под барабанный рикошет.

А мысли так тревожны и остры.
Из памяти встают родные лица.
Их светлых душ ещё горят костры,
Их из окна вечерний свет струится.