Вам плохо???

Игорь Белкин
Кому-то нужно верить,
не себе, так ближнему,
не ближнему, так Всевышнему
из фэнтэзи или мистерий!
Не первому же встречному
с оловянными глазами
и мозговой протечкою:
я – пас, решайте всё сами!
Ловить отражения неба
в сердечных пульсациях
обречённых Бориса и Глеба –
представителей моей нации,
и поклоняться им,
стыдясь своего прошлого
с мировоззрением пустым,
перемолотом на крошево...

И, чёрт возьми, как неудобны сандалеты,
сплетённые из сыромятной кожи,
пересыхающей летом,
и до чего же мир неухожен,
если случайный прохожий
посреди пыльного тротуара
не услышит последнего вздоха,
не наклонится, дохнув перегаром:
Вам плохо???
«»»»»»»»»»»»»»»