О ценностях

Николай Крутько
Не опираясь на общечеловеческие ценности,
И отрицая положительные знания.
Мы подвержены иллюзиям валентности,
При отсутствии чёткого внимания.

Верю всему, потому что абсурдно,
В сомнениях и противоречиях.
Хотя разглядеть и не трудно,
Конкретность обесчеловечивания.
На свои силы только полагаясь
К лучшему мир не изменишь.
Глубочайшей правдой восторгаясь,
Внушением себя не переменишь.
Исключая абсолютные странности,
И другие факторы воздействия.
Избегая вялой толерантности,
И равнодушного бездействия.