На тебя бы глядеть

Фаустов Сергей
Ночь касается дня,
Но тебя не касается
Круговерть-западня,
Ты все та же красавица.
 
На реке стынет лед
Или ветер над нивами -
Те же брови вразлет
Да улыбка счастливая.
 
Нежных слов чудеса -
Тайны, грезы о будущем,
Все ветра в паруса
За походкой волнующей.
 
На тебя бы глядеть -
Что алмазы да злато мне?
 
Не возьмет круговерть,
Если сердце крылатое.
 
 
02.08.2022