Август дышит пряным зноем

Александр Прошивалко
Август дышит пряным зноем.
Но уже по вечерам
Холодком по травостою
Мягко стелется туман.

"Лето - днём,к закату -осень…"-
Так в народе говорят.
Смуглый Лель рыжеволосый -
Август ходит по полям.

Зрелым колосом пшеница
Гнётся золотом к земле.
Рожь волнами серебрится -
Будем с хлебом на столе.

Август - яблоком налитый.
Август - в сотах добрый мёд.
Чтобы в зиму было сытно
Урожай он соберёт.

Лишь под вечер золотистый
Распояшет поясок.
Искупавшись в речке чистой,
Спать приляжет на стожок.

Захмелев от трав духмяных,
Утомлённый от забот,
Принакроется туманом ,
В небе звёздочки зажжёт.

Лето клонится к закату.
Чтоб его не забывать,
Август - месяц благодатный,
Нам подарит звездопад.

     07 августа 2022 г.