Вы так по-царски богаты...

Наталья Банькова
Вы так по-царски богаты,
Не ложью набитых карманов,
Не лицемерием масок
Не ядом из каждой фразы.

Ваше богатство живое
Соком плодов налито,
Цветом и красотою
В воздухе мёдом разлито.

Шёлковой утреней ранью,
Бархата алым закатом,
Золотом звездных погонов,
Ваше величество август.

Свита цветов разноцветных
В праздничных красках играет,
Бал уходящего лета
С пышностью всей открывает.

И никакими деньгами
Властью и грубою силой,
Вашу природною данность
Не подкупить,не осилить.

Царственною походкой,
Кто запретить вам сможет?
С лёгкой улыбкой грустной
Август опять приходит.