Антиподы

Светлана Каргашилова
Мы с соседом Васькой антипОды.
Я красив- он тянет на урода.
Я высокий-  Вася метр с кепкой.
И не любим мы друг друга крепко.

Он на « газике», а я на мерседесе.
Он в застое- я всегда в прогрессе.
У меня добротный дом, теплица.
У него сарай, комфорт лишь снится.

Но мы рядом- никуда не деться.
Я атлет, не стыдно мне раздеться.
Во дворе наш Васька загорает:
брюхо толстое он шляпой прикрывает.

А супруга у него глупа, упряма.
Так и чешет матерком гром- баба.
А моя любовь сейчас в аспирантуре.
И красавица сама в соку, в натуре.

Чем закончится наш давний спор?
Пусть решит естественный отбор.
Но сильней, благополучней буду я
и моя во всём надёжная семья.

Наши жёны подарили нам детей.
Породнились мы- водою не разлей.
Васькин сын- есть копия с меня,
на него похожа доченька моя.

Семьями мы дружим с этих пор.
И добром закончился наш спор.
Наших верных жён мы обожаем
и детишек в садик провожаем.