Там, где покой...

Нелли Иллен
Когда мне грудь тоска грызёт,
Я прячусь в шкуру зверя,
Бегу в природу, что зовёт,
Ищу уют в пещерах.

Бегу, где тёмная вода,
Над коей плачут ивы,
Где первозданная среда,
Где эхо молчаливо.

Где запахи духмяных трав
И птичье щебетанье,
Где гордый, величавый нрав
Лесов и сосен тайны.

И где умытые росой
В лучах цветы алеют,
Где ветер и туман густой
Сказанья мифов веют.

Где от прозрачности ручьёв
Синей и выше небо,
И вой где слышится волков,
Но мир там добр, волшебный.

И там я нахожу покой
И становлюсь счастливой,
Сливаясь с тёмною рекой,
Я плачу вместе с ивой.