Представляю...

Анна Рыбба
Представляю, как, глядя на нашу Землю,
Нашим стонам, молитвам, проклятьям внемля,
Наблюдая все ужасы и свершения,
Беспристрастно готовил Господь решение:

«Сотворил вас по образу и подобию,
Своему удивляясь благоутробию,
Дал вам разум и душу, свободу выбора,
Получили планету в «приданое» вы. Пора,

Подведём итоги существования
Человека – Божеского создания!
Я просил одного: соблюдать заветы,
Вы же выбрали путь – нарушать запреты.

На меня посягнули в своей гордыне,
На «хотелки» свои променяв святыни,
Превращаете Землю в Содом с Гоморрой,
Не останется места здесь Богу скоро.

Преуспели в науках и технологиях,
Только духом притом оскудели многие.
Слишком долго прощал и возился с вами,
Больше смысла не вижу я. Дальше – сами!»

Но подумал Всевышний ещё немного –
Да, такое случается и у Бога –
И раздумал давать человеку «вольную»,
Не рискнул оборвать эту нить контрольную.

Что себя уничтожат безумцы – ладно,
Сделать новых не так уж ему накладно,
Даже новую можно слепить планету!
Только Бога другого в запасе нету …