30 На дачу!

Валентина Тарынина
В пятницу прощаюсь я  с работой,
И, как птица, быть могу  свободной!
Из Москвы, сквозь пробки,  наудачу
Весь народ торопится на дачу!


Ждет река особой серенадой,
Ублажать купальщиков прохладой,
Если ж солнце спрячется за тучи,
Отдых дачный станет даже круче!

Вкруг запляшут  дружные  лягушки,
Лишь  сомкнутся тостом  наши кружки.
Пусть горит костёр не догорая,
Не найти на свете лучше рая!