О Божьей защите часть 9 О настойчивости

Валентин Марухнич
О настойчивости


К страдающей Из Финикии Сирийской
Спаситель сочувствие все оказал,
Но, сердцем склоняясь к нужде ее низко,
Апостолам тут же урок преподал.

Казалось, что Он ее просьбу не слышит,
Что Он безразличен к тяжелым страданьям.
Но вера проявлена, все это слышат,
И Он отпустил ее с благодеяньем.

Апостолы этот урок получили
И не забывали о нем никогда,
Потом и в Писанья его поместили, Марк.7:25-29
Где он и записан для нас навсегда.

Но где же взяла мать в прошеньи за дочку
Настойчивость эту, возникнет вопрос.
Вопрос интересный. Ответ ставит точку.
Настойчивость эту ей дал Сам Христос.

А вспомним вдову, что пороги оббила
В хожденьи к судье, чтоб решить свой вопрос.
Откуда решимость она получила?
И мужество тоже ей дал Сам христос.

Иакова вспомним, как ночью в бореньи
Решал он свой жизненно важный вопрос,
Настойчиво требовал благословенья.
Кто дал ему силы? Конечно, Христос.

Доверие Он никогда не оставит,
Награды лишенным – ведь Сам же дает.
В Небесном Святилище Кто обитает,
Тот судит по правде, по ней воздает.

Для Господа радости больше приносит
Народ, что сражается с дьявольским злом
И силы для этого с верою просит,
А не воспевающих ангелов сонм.

Взгляни-ка на небо, бездонное небо.
Земля как пылинка в сравнении с ним.
А ты? Ныне есть, ну, а завтра как не был.
Подумай об этом умишком своим.

Но знай, вся вселенная, все мирозданья
На Землю сегодня свой взор устремляют,
Следят за борьбой согрешивших созданий,
И как Иисус План Спасенья свершает,

Поскольку Христос за спасенье людей
Собой заплатил, чтобы жили они.
Он нас искупил чистой Кровью Своей,
Запомни, мой друг, мы – Его, не свои.

Он грешную землю связал с небесами
Крепчайшими узами нежной любви,
Всегда в соучастии, в бедах Он с нами,
Кто грех свой омыл в Его чистой Крови.            
            (Продолжение следует)