Не берите в плен чужие души

Рулева Елена Викторовна
Не берите в плен чужие души, не держите их на поводке,
Даже, если кто-то очень нужен, пусть плывёт по жизненной реке,
Коли всё же Бог найдёт возможность радости построить острова,
Вот тогда уж только осторожно, подбирая нужные слова,
Можно сердцем к сердцу прикоснуться, да и то отчаянно боясь,
Чтобы вдруг случайно не запнуться, и  в оковы гордости не впасть.
Трудно в счастье нам подчас поверить, но ещё труднее удержать,
Важно небо в душах не рассеять, и уметь в ненастье солнца ждать,
Вот оно с утра заглянет в окна, освещая весь прошедший путь,
Соловьи засвищут и не смолкнут, и тогда поймёшь страданий суть.