За что ты, лето, так немило

Геннадий Морозов 4
За что ты, лето, так немило?
То дождь,то ветер в космах туч,
Ты, зелено,но так бескрыло,
Как будто жить кому невмочь

Опять по лужам светит солнце
То подберёт их,иссушив,
Как глазом сивого эстонца
Заголубит его душа...

А у берёз в разлад под ветер
Листва бушует в стаи птиц
И лает с воем чей то сеттер,
Звеня цепьём,не видя лиц

Сидеть невесело смекая,
Всё за столом,а лето рай;
Идёт шумя,но не взлетая,
В душе ломая хрупкий край...