Карета послана за Вами...

Владимир Полуничев
Карета  послана  за  Вами,
Ах, нынче  будет  знатный  бал!
"Бал-маскарад"? Развязка драмы?
Судьбой  одной Господь связал?..

Но  тают  в  сумраке  столетья,
Где ж Вы, в безмолвии  веков?
Ужель преграды лихолетья
Бессильна  победить  Любовь?!

Ещё  храню, оберегаю
Бал наших чудных юных дней.
Но я слабею, понимаю,
Сей Мир Безумств меня сильней...

Вот нынче - суета "бомонда"
Никчемностей ломИтся в Зал,
Рожденье... дьявольщины "рондо",
А я кареты им... не  слал...

И  я  иду  сквозь их... "кареты",
Ужель средь "пустоты" Вас ждать?
Знать верно, что Любовь ... поэты
Обречены  в  веках  искать...