Пэ-зэт и пэ-цэ

Иван Проскурин 2
Сдвигает тьму чарующий рассвет,
Уверенно шагая по росе.
Не спится мне – высокое ПЭ-ЗЭТ
И ниже нормы нижнее – ПЭ-ЦЭ…
Давление наддува - ни в дугу,
Температура вышла за предел,
Поэтому уснуть я не могу…
Нахлынет утром много всяких дел:
Стишок в Стихиру надо б накропать,
Коль Муза к пониманью снизойдёт,
А не заявит мне: -Ну вот, - опять!
Одно и то же пишешь круглый год!..
Партнёрам нужно время уделить.
Писать рецензии не просто так!..
Ведь от бессонницы упала прыть,
А в голове безумный кавардак...
Обидеть неохота никого,
Чтоб, ляпнув слово в строчке невпопад,
Нажить себе на старости врагов,
«Недружественных» - ныне говорят…
К тому же быт ползёт из берегов…         
Вернуться б в детство, в розовый рассвет,
Когда босым носился по росе,
Не думая о том, что есть ПЭ-ЗЭТ,
И может быть пониженным ПЭ-ЦЭ
              07.08.2022 Иван Проскурин

Pz (ПЭ-ЗЭТ) – давление сгорания в двигателе.
Pc (ПЭ-ЦЭ) -  давление сжатия в двигателе
Наддув — принудительное повышение давления воздуха выше текущего уровня атмосферного в системе впуска двигателя внутреннего сгорания...