Поэту

Георгий Плинте
Глаголом жжёт и будит и зовёт
А иногда.. простецки говорит
И не смолчит и мимо не пройдёт
Поэт тогда, когда душа болит

Поэт тогда, когда тебя зовёт
Надежным словом, крепким словно сталь
Заветным словом за мечтою в даль
Поэт тогда, когда душа поёт

Поэтов много, знаю одного
Достойного средь многих, первым быть
Поэт поэтов, рифма, слог его
Нас вдохновляют - жить, творить, любить

Москва, 7 августа 2022 года.

P.S. Посвящается прекрасному поэту, достойному гражданину и патриоту и просто замечательному человеку - Яну Березкину.