Один в тылу любви

Дмитрий Лактионов
Парю один на глубине.
Под огненную воду на глазах
Уходит ночь из порванной аорты.
Ты светишься пробоиной во мне,
Звездой Востока в тёмных небесах...
И за душою ни гроша любви у Лорда...

Парю один на глубине.
Качаются под крыльями огни
У ангелов! А мне мороз по коже -
Следы их на стекле в моём окне -
Алмаз когтей, пух нежный крыл стальных!
Что ж, меньше на дорогах чёрных кошек...

Парю один на глубине.
На якорь встала полная Луна.
Дрейфую в самом центре урагана
Безжалостных минут! В их тишине
Вне времени судьба предрешена
Забытого поэта Зурбагана...

Парю один на глубине.
Лугов небесных спящий василёк
Так ластится ко мне твоим дыханьем!
Ты - солнца вкус в слепых дождей вине!
Я - блеклых лун разлуки горький лёд
В коктейле Бога с райскими грехами...

Парю один на глубине!
Надежды тает в лёгких кислород:
Теряет фарт боец лихой ватаги...
Мы чувств, страстей с рожденья на войне!
В тылу любви я....Всё ушли на фронт!
Сигналь! Я встану на тебя в атаку!